Il ruolo dello stoccatore nell'attuale contesto è diventato un'importante figura di servizio, di consulenza e supporto decisionale per l'industria agricola. Oltre a cercare sul mercato i migliori prodotti ad un prezzo conveniente per i propri clienti, lo stoccatore fornisce supporto in ogni fase della produzione, dalla semina alla raccolta, fornendo consulenza su scelte e interventi agronomici.
Ecco questo è il nostro ruolo. La ricerca continua di alternative migliorative è il nostro obiettivo primario. Ciò che rende il nostro servizio unico è la nostra capacità di offrire supporto all'azienda agricola per aumentare la produzione, il che si traduce in un aumento del guadagno rispetto alla mera vendita del prodotto. Siamo in grado di valorizzare le eccellenze e di gestire eventuali problemi qualitativi che un'industria standardizzata non sarebbe in grado di risolvere. Nonostante ci definiamo "stoccatori", in realtà il nostro ruolo va ben oltre, poiché pianifichiamo, organizziamo, assistiamo e immagazziniamo le produzioni di cereali, legumi e oli vegetali. Si tratta di un lavoro impegnativo e di grande importanza, che ho scelto di fare sin dall'inizio della mia carriera, quando sono nate le prime filiere della pasta 100% italiana.